Fabricação de Temperos Caseiros com Mariana Rezende
Tecnologia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos
Entrando na segunda semana do Projeto Rondon, hoje foi o dia
da minha primeira oficina como palestrante, ministrando o curso de fabricação
de tempero caseiro. Tenho que confessar que minhas expectativas foram superadas
no momento em que vi a sede do Pro Jovem Adolescente, cedida carinhosamente
pela Dona Arlene, sendo ocupada por mulheres e adolescentes dispostos á troca
de culturas culinárias.
Sou uma simples universitária, tenho muito a aprender, mas poder
passar o pouco do que venho apendendo no ifsuldeminas através de meus
professores do curso de Tecnologia de Alimentos e incentivá-los à novos
projetos me fez sentir importante, pois quando fomos para a segunda parte da
nossa oficina, a tão esperada hora da prática, todos se mostraram atentos às explicações e
souberam montar suas conservas de pimenta de maneira correta com uma louvavel
troca de experiências e culturas locais e porque não dizer, regionais.
A semana começou bem e é isso que nos motiva; dá força para
continuar fazendo com que o projeto seja muito mais que uma lição de vida e
cidadania.